SELAMAT DATANG

 

Mohon maaf untuk ke tidak nyamanan ini,

UNTUK MENGETAHUI PERKEMBANGAN TERBARU BINA SISWA SMA PLUS SILAHKAN MASUK KE:

http://binasiswasmaplus.wordpress.com/

 

 

Advertisements

65 Replies to “SELAMAT DATANG”

  1. kalo mau nge-post photo dmana ya??? mohon pencerahannya…!!!
    Saya punya foto keadaan tahun 1997….

  2. alhamdulillah gw bisa sculllah d binsis…

    so gw jd pnya buanak buanged temen

    ri mulai jampang kulon sampe indramayon ada sumuana

  3. kepada pa dadan dan pengurus lainnya.blog binsis nya harus up date dunk tiap waktu.rajin perbaharui data weblogny.
    terima kasih
    nak ipb bogor_fema_komunikasi

  4. Assalamualikum,
    1. blog harus adanya pembaharuan agar terkesan bahwa BINA SISWA SMA PLUS syarat akan pemikiran yang inovasi…kan keren tuh, btul gak?
    Insya Alllah, amin .
    Smangat trus Tuk Para KSATRIAN DARMALOKA! INsya ALLah Setelah Lebaran Nanti Sofwan Launching “Book ONLINE ” dengan Judul ” Ksatrian Darmaloka “Kawah Candra dimuka. jangan lupa baca di http://www.dhesofwan.blogspot.com., Novel ini bercerita sedikit banyaknya pengalaman pahit dan manis mengenai kehidupan di “Kawah Candra dimuka” Bina siswa Sma PLUS DARMALOKA. Prov. Jawa Barat. okek….insya Allah!

  5. Sim kuring narsa bangga scull di sini!!!!pokonya nyesel dech kalau gak scull di sini….Smx pd GRATIISSSS>.<……..SALAM BT URANG CIAMIS jdkan urang ciamis menjadi yang terbaik di sekolah ini…OK!

  6. assalammualaikum
    gimna nehh akku pengen ikutan masuk k sma 1 cisarua lewat jalur prestasi d taun 2010 ??ksihh tauu dunk kpan pendaftaran dan syarat2nya !!pliss akku butuhh banget !!

  7. dulu aku bercita”menjadi siswa sma plus,berdiri tegak gagah perkasa tunaikan tugas yang mulia,tegak tegap penuh wibawa,semangat yang tak kunjung padam,tunai kan tugas para pembina,tunaikan dengan penuh rasa bangga,saya tahan sakit sakit sampai masuk rumah sakit,saya tahan menderita tiap malam ku d tempa walau diriku di tempa hati ku selalu gembira,gembira,gembira selamanya…

  8. lagu itulah yang membuat hati saya selalu kuat,harus tegak,tegap da penuh wibawa dalam menjalani hidup ini,meski ku tak pernah mengukir restasi di sini tapi SAYA BANGGA MENJADI SISWA SMAPLUS (angkasa of name)anggatan salapan…thanks to all

  9. pendidikan yang berharga di bina siswa sma plus, yang saya syukuri adalah mendidik akhlak mulia. so, kedisiplinan juga loh!!!!!

  10. awalnya sih school dsni tuh gg btah…v stlah klngan prtma bru krsa gmna enaknya skul dsni mna dsklhin di skul yg dah RSBI……

  11. pkonya bwat nak klas IX skrang yg mw gbung di binsis bljar za dlu biar lu2s ujian lw dah lu2s mh gmpang OK….v sbnrnya q uga gg pnter v cma brntung…..

  12. Rasanya gimana ya? Kalo lagi kangen ma SMA plus tuh biasanya datang ke blog ini deh. Lihat-lihat perkembangannya, dan kalo perkembangannya bagus dan malah lebih oke, seneng tentu. Kalo melorot, paling bisa apa sih alumni yang baru keluar tahun 2009 ini selain ngasih wejangan kayak pak mujib ato pak kamsi ato pak aris. Soalnya Gimana ya? PRESTASI di SMA Plus tuh seperti keramat-tiap angkatan harus membuktikan sebanyak apa sih prestasi dari anggota angkatannya itu. Walaupun kalo saya lihat plot aktivitasnya sama-seperti diulang-ulang-tetap saja menyenangkan. Bisa menjadi kenangan indah tersendiri. Malah saya pikir kehidupan di sma plus tuh lebih oke dan lebih profesional di banding di kampus unpad sendiri. ya ya. Ato lulusan sma plus setidaknya lebih maju lah dibanding lulusan sma lain di Indonesia. walaupun sedikit. jadi, buat calon alumni angkatan berapapun, kalian harus yakin bisa menempati perguruan tinggi yang kalian idamkan, atau bekerja. jangan sampai jadi beban, tentu siapapun gak mau jadi beban kelurga. Ya kan?

  13. Assalamu’mualaikum … salaM waD smua’a …. smoga untuk klas 3 Antartika-Aurora bisa menjalankan UN dengan baik dan bisa lulus dengan nilai yg memuaskan …. dan juga smoga bisa menggapai cita²nya dan melanjutkan pendidikannya yg lbih tinggi dan juga jgn sampai lupa sama adik²nya AMIN….!!! salam Antariksa-Kejora

  14. Selama ini khoe ngasih ide untuk kemajuan BINSIS. Adapun objek sasaran yang dibuat lebih maju itu, bisa mahasiswanya atau dari segi manajemen administrasinya. Kali ini khoe mo ngomongin masalah ke-inferior-an (kurang percaya diri) mahasiswa BINSIS. Secara tidak disadari, mahasiswa binsis itu di dalam jiwanya ada tekad untuk menjadi yang terbaik, entah itu untuk menghargai dirinya/popularitas, untuk angkatannya, SMAnya, dan lainnya. Pada pelaksanaannya, ada yang berhasil, ada yang setengah berhasil, ada juga yang belum berhasil. Masalahnya terletak pada yang belum berhasil, rasa kurang percaya diri mulai menghantui hari-harinya dari awal masuk sampai keluar. Apalagi bila melihat rekannya dapat piala dan dapat respek dari semua orang termasuk pembina. Dia berpikiran, kapan ya saya dapat piala? Daripada terus berpikir begitu, mulailah telusuri potensi diri, nilai poin kamu ada di bidang apa? Lalu kembangkan (Pesan Kang Untung Suropati), dan lakukan dengan usaha/gerak, jangan hanya berani bermimpi banyak, tetapi bermimpilah dan beranilah untuk meraihnya (Pesan Kang Nurhidayat). InsyaAllah, piala, penghargaan semua orang akan datang dengan sendirinya. Kalau masih belum bisa, buat dirimu bersinar dengan kebaikan akhlakmu key. I think that’s all not difficult!

  15. di tempat inilah saya bisa menempa dan mengenal jati diri……salam hangat untuk semuanya…..(angkuh : angkatan tujuh)

  16. Subhanallah, Maha Suci Allah, Dialah Maha Pembuat Rencana yang rencananya tak pernah salah, tak pernah sia-sia, tak pernah tak berarti…… Alhamdulillah, sudah dipertemukan oleh-Nya dengan siswa angkatan ke-13, Insya Allah kemudian angkatan ke-14, ke-15, dan seterusnya….. Amiin….. Ibu salut dengan perjuangan kalian, semangat kalian, motivasi kalian, kekompakan kalian, kepiawaian kalian, kerja keras kalian!! Salam kenal dari ibu untuk kakak-kakak kelasnya angkatan ke-13……..

  17. satu satu nya sekolah yang ada di prof. jabar yang mana mempunyai komitmen yang patut di acungi jempol.

  18. saya merasa bangga sekolah di smancis……………
    semoga menjadi motivasi saya untuk selalu giat belajar….meskipun jauh dari orang tua, tapi saya selalu semangat……..LANJUTKAN

  19. saya beruntung sekolah disini. Saya benar2 terselamatkan dari pergaulan remaja yang amburadul pada saat itu. Terima kasih guru-guru, terima kasih sohib2 terutama angkatan ke-1. Saya ada di Banda Aceh, ngajar (PNS) di SMA Lab school Unsyioah dari 2005. kontak : 081360375215

  20. hhhhhooooooooorrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeeee……. Bina Siswa Dapet Juara Story Telling se Jawa BArat.

  21. saya bangga bisa menjadi guru kalian semua,,,dari mulai angkatan pertama sampai sekarang…miz u all guys…!!!

  22. Aku pengen masuk skolah ini,tp kalo masuk jalur prestasi aku punya 3 prestasi:
    1.Juara 1 OSN IPS 2010 tk.Kabupaten
    2.Passing Grade 4 OSN IPS Jabar 2011.
    3.Pinunjul ka-1 Pasanggiri dan Apresiasi Bahasa & Sastra Sunda Kabupaten.
    Kira kira cukup gx yahh??

  23. Alhamdulillah, setelah belajar keras dan rajin, akhirnya aku bisa masuk ke asrama ini. Bina Siswa SMA PLUS Prov. Jawa Barat. Semoga sekolah yang berasrama terus ada untuk membantu siswa-siswa di seluruh Jawa Barat yang kurang mampu dan berprestasi. Semoga dari sekolahku akan masuk dan di terima di sini lagi.Amiiin…

  24. BINA SISWA IS THE BEST

    Saya sangat bangga bisa bersekolah di sini karena disini saya belajar untuk mandiri dan kedisiplinannya juga dan juga menanamkan rasa kebersamaan dan kekompakkan

    than’s to all

  25. pelajaran yang sangat berharga dari seluruh Unsur Bina Siswa adalah kudapatkan Keceriaan dan kebahagiaan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s